Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Geométrie .........

Posté par
Archange21
09-04-06 à 22:38

Dans un repère, A  est le point de coordonnées (1 ; 1). A tout réel x>1, on associe le point M de coordonnées (x ; 0) et on note N le point ou la droite (AM) coupe l'axe des ordonnées.

1- a) Calculer l'ordonnée du point N.
      b) En déduire l'aire du triangle OMN.


merci encore a tous

Posté par
Lopez
re : Geométrie ......... 09-04-06 à 23:00

salut

il te aut écrire l'équation de la droite passant par A et M
et N aura pour y l'ordonné à l'origine de la droite (AM)

Posté par
Lopez
re : Geométrie ......... 09-04-06 à 23:01

il te faut

Posté par
Archange21
re : Geométrie ......... 09-04-06 à 23:03

Bonsoir, est ce que vous pourriez me le faire s'il vous plait , car je bloke merci

Posté par
Lopez
re : Geométrie ......... 09-04-06 à 23:08

l'équation d'une droite affine est de la forme Y = aX + b
avec a coefficient directeur de la droite
a = \frac{Y_M-Y_A}{X_M-X_A} = (0-1)(x-1) = 1/(x-1)
donc
Y = [1/(1-x)]X + b
tu remplaces par les coordonnées de A et tu trouves b = 1 - 1/(1-x) = -x/(1-x)
N( 0; x/(x-1) )

Posté par
Lopez
re : Geométrie ......... 09-04-06 à 23:09

pour a = (0-1)/(x-1)

Posté par
Archange21
re : Geométrie ......... 09-04-06 à 23:10

merci bocoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !