Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie

Posté par
loudio
07-01-18 à 11:26

Bonjour,
je ne comprend pas cet exercice peut-on m'aider s'il vous plait
soit un triangle EFG tel que EF = 17,5 cm,  FG = 10,5 cm et GE = 14 cm
soit un point M tel que M E (GE) et GM = 4cm
soit la droite perpendiculaire à (GE) passant par M, elle coupe (EF) en N.
Démontre que (MN) //(GF)

Posté par
LeHibou
re : geometrie 07-01-18 à 11:36

Bonjour,

Utilise le théorème de Pythagore pour montrer que le triangle EFG est rectangle en G.
Montre alors que GF et MN sont tous les deux perpendiculaires à EG.
Conclus.

Posté par
loudio
re : geometrie 07-01-18 à 11:53

Je te remercie je vais faire ça je n'étais pas sûre de ma figure mais effectivement je crois que ça colle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !