Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometrie

Posté par thom1 (invité) 24-04-06 à 13:46

bonjours a tous

un triangle kpn rectangle en p dont kn=6 n= 20 degres
et un autre triangle kpl rectangle en p dont k= 40 degres
les 2 triangle son coller par le coter kp

a)en utilisant les information de la figure calculer les longueur
pn, pk , kl, lp ,nl

b) le triangle kln est-il rectangle

merci beaucoup

Posté par clo31 (invité)re : geometrie 24-04-06 à 14:14

bonjour,

pn?
cos(knp)= pn/kn donc pn= cos(knp)*kn

pk?
sin (knp)= pk/kn donc kp=sin(knp)*kn

kl?
cos(lkp)=kp/kl donc kl= kp/ cos(lkp)

voila, essais de faire la suite

Posté par massi (invité)re : geometrie 26-04-06 à 13:01

bonjour tous le monde.
peut on utiliser  la calculatrice pour calculer le cos?

massi

Posté par thom1 (invité)geometrie 28-04-06 à 12:26

oui on peut utiliser la calculatrice

Posté par massi (invité)re : geometrie 28-04-06 à 15:37

salut tous le monde.
tu fais comme clo31.
et pour voir si knl est rectangle tu utilise le théoreme de pythagore.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !