Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Géométrie

Posté par
S0Smath
08-11-18 à 21:22

Bonjours je suis en seconde,
Et je n'arrive pas a resoudre un problème en mathématiques. Dont la consigne est :
ABCD est une carré de côté 10cm. E est un point sur [AD] et F est un point sur [AB] non situé sur [AB] tels que DE = BF . On pose DE = BF = x .
Les question sont :
1) Eprimer AE et AF en fonction de x ?
2) Exprimer EF en fonction de x
3) Calculer EF pour x = 0 et pour x = 10
4) Calculer EF pour x = 2 racine carré de 7

Posté par
philgr22
re : Géométrie 08-11-18 à 21:24

bonsoir,
Que signifie "en fonction de "?

Posté par
cocolaricotte
re : Géométrie 08-11-18 à 21:28

Bonjour

Tu nous traduis :  F est un point sur [AB] non situé sur [AB]

Posté par
S0Smath
re : Géométrie 08-11-18 à 21:43

Le point F est situé a la meme  hauteur que que AB il est a droite de B et AFE est un triangle rectangle en A

Posté par
S0Smath
re : Géométrie 08-11-18 à 21:46

Voici le DM

** image recadrée**
Géométrie

Posté par
cocolaricotte
re : Géométrie 08-11-18 à 21:48

image interdite. elle va être supprimée. c'est du texte à recopier

Posté par
S0Smath
re : Géométrie 08-11-18 à 21:52

Je ne le savais pas désolé.

Posté par
S0Smath
re : Géométrie 08-11-18 à 21:53

Pouvez-vous m'ai s'il vous plaît.

Posté par
cocolaricotte
re : Géométrie 08-11-18 à 21:53
Posté par
philgr22
re : Géométrie 08-11-18 à 21:53

tu as simplement mis des []au lieu de () ;
on parle de droite (AB) et de segment [AB]

Posté par
philgr22
re : Géométrie 08-11-18 à 21:54

Tu peux dire sue la doite (AB) hors de [AB] et du côté de B....

Posté par
S0Smath
re : Géométrie 08-11-18 à 21:56

D'accord merci.

Posté par
philgr22
re : Géométrie 08-11-18 à 21:58

Ok alors ma question?

philgr22 @ 08-11-2018 à 21:24

bonsoir,
Que signifie "en fonction de "?

Posté par
cocolaricotte
re : Géométrie 08-11-18 à 22:01

Je pense qu'il s'agit d'une demi droite et non d'une droite !
Revoir les notions de base de la géométrie vues en 6ème sur la façon de décrire
- une droite passant par de 2 points
- une demi droite dont on connaît le point de départ et un autre point

Posté par
philgr22
re : Géométrie 08-11-18 à 22:04

cocolaricotte @ 08-11-2018 à 22:01

Je pense qu'il s'agit d'une demi droite et non d'une droite !
Revoir les notions de base de la géométrie vues en 6ème sur la façon de décrire
- une droite passant par de 2 points
- une demi droite dont on connaît le point de départ et un autre point

Ce que j'ai ecrit est correct...

Posté par
cocolaricotte
re : Géométrie 08-11-18 à 22:09

oui F appartient à la demi-droite [AB) sans appartenir au segment [AB] ce qui devait être dans l'énoncé mais jamais recopié correctement  

Posté par
philgr22
re : Géométrie 08-11-18 à 22:10

Toi aussi d'aileurs cocolaricotte mais concernant les programmes de sixieme actuels, je ne sais pas....

Posté par
S0Smath
re : Géométrie 08-11-18 à 22:16

Je ne sait pas a quoi comrespond « en fonction de x »

Posté par
S0Smath
re : Géométrie 08-11-18 à 22:19

DE et BF sont = x et il faut exprimer AE eg AF en fonction de ce x

Posté par
philgr22
re : Géométrie 08-11-18 à 22:21

Tu peux remplacer par depend de : comme tu ne connais pas la valeur de x , les distances sont des formules algebriques ;pour les questions 3 et 4 ,tu remplaces x dans ces formules.

Posté par
philgr22
re : Géométrie 08-11-18 à 22:23

Je t'aide pour AE:
AE =AD-ED= ...

Posté par
cocolaricotte
re : Géométrie 08-11-18 à 22:23

Ecrire "quelque chose" en fonction de x c'est écrire une égalité du genre

"quelque chose" = une expression avec des x

Posté par
S0Smath
re : Géométrie 08-11-18 à 22:24

Je remplace x par quoi

Posté par
philgr22
re : Géométrie 08-11-18 à 22:26

Tu gardes x...

Posté par
S0Smath
re : Géométrie 08-11-18 à 22:29

Merci

Posté par
philgr22
re : Géométrie 08-11-18 à 22:33

maintenant fonce!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !