Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

géométrie

Posté par
Pmk
01-05-19 à 13:54

Bonjour.
Soit (o, i, j) je un repère du plan, (D1)  et (D2)  les droites d'équation respectives :
2x+3y-4=0 et x -y +1=0 et A de coordonnées 2 et 1.
Place ces éléments sur une figure.
Vérifier que les droites D1 et D2 ne sont pas parallèles.
On considère la projection p sur D1 parallèlement à D2.
Donne la représentation paramétrique (on notera t le paramètre) de la projectante de À.
Trouver la valeur de t pour que le point correspondant de cette droite soit sur D1.
En déduire les coordonnées de l'image A' de A par p.

J'ai placé les éléments dans un repère et j'ai montré que les deux droites ne sont pas parallèles en vérifiant que xy'-x'y≠0.
À partir de là où on me demande la représentation paramètrique,je ne sais plus quoi faire.
Besoin d'aide j'ai un contrôle demain.

Posté par
malou Webmaster
re : géométrie 01-05-19 à 13:58

bonjour
comment trouve-t-on une représentation paramétrique ?
tout simplement en repartant de la relation vectorielle...
en écrivant par ex que vecAA'=t*vec(u)
mais des mots sont mal passés dans ton énoncé....

Posté par
Pmk
re : géométrie 01-05-19 à 16:28

J'ai eu comme représentation paramétrique \begin{cases} & \text{ } x= -3t+2 \\ & \text{ } y= 2t+1 \end{cases}

Posté par
malou Webmaster
re : géométrie 01-05-19 à 16:50

un peu d'autonomie
poursuis ton exercice, complète ton dessin et vois si tout ça est cohérent



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !