Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Geometrie

Posté par
karousseau
21-09-19 à 13:57

Bonjour

Pour l exercice 2 je l ai tracé mais j ai bidouillé mais je n arrive pas à mettre par écrit
Pouvez vous m aidez merci

Geometrie
**modération  edit > image recadrée sur la figure, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé si tu veux de l'aide**conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci**

Posté par
MAXTYLE
re : Geometrie 22-09-19 à 12:17

Bonjour, afin que nous puissions t'aider pourrais tu nous donner l'énoncé de l'exercice ? Merci

Posté par
karousseau
re : Geometrie 23-09-19 à 12:30

Bonjour je dois juste à partir de cette figure faire un programme de construction mais je ne sais pas par où commencer
Merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Geometrie 23-09-19 à 12:45

Bonjour
un programme de construction de cette figure nécessitera un calcul préalable de certains angles
(par" la somme des angles d'un triangle = ...)
ensuite ce sera facile de construire à partir de ces angles et distances données.
et de décrire en mots ce qu'on trace et comment, étape par étape

cela commencera bien entendu par la seule longueur connue :

tracer un segment [BC] de 7 cm
puis un angle ... (au rapporteur)

etc

Posté par
karousseau
re : Geometrie 23-09-19 à 13:09

Oui je l'ai commencé par le segment
Puis j ai calculé l angle Acd = 70deges je peux donc dire tracer acd= 70 degrés

Posté par
karousseau
re : Geometrie 23-09-19 à 13:13

En fait il faut que j essaie de calculer tout les angles au préalable non??

Posté par
mathafou Moderateur
re : Geometrie 23-09-19 à 13:20

tu ne connais pas encore D
donc ton "angle ACD" devrait s'appeler dans la méthode de construction "l'angle ACB" !
même s'il a été calculé dans le triangle ACD.

et ça ne te permet que de tracer la demi droite [CA) sans savoir où est A dessus
cela sera déterminé par la suite de la construction
(quand on aura déterminé et tracé la demi-droite [BA] par une méthode semblable)

ce qui pour l'instant donne ça et rien de plus

Geometrie

Posté par
karousseau
re : Geometrie 23-09-19 à 17:39

Merci mais je ne sais vraiment pas comment faire
Merci quand même

Posté par
mathafou Moderateur
re : Geometrie 23-09-19 à 18:14

Citation :
En fait il faut que j essaie de calculer tout les angles au préalable non??
oui bien sur ...
les angles en B



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !