Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie

Posté par
chrisg26
31-10-19 à 14:04

bonjour. Je suis complètement perdue, les maths, c'est pas mon fort. comment résoudre ce problème .

voici l'énoncé

Sur la figure , AD =5cm;  AB = 10 cm et EB = 3cm
Où placer le point F sur le segment [AB] pour que les rectangles AFGD et FBEH aient la même aire ?

Merci beaucoup

géométrie

Posté par
kenavo27
re : géométrie 31-10-19 à 14:32

Bonjour
Pose x la longueur de AF
Aire du rectangle AFGD ?...... En fonction de x
Aire du rectangle FBEH ?........ En fonction de x
À toi

Posté par
chrisg26
re : géométrie 31-10-19 à 18:03

Merci. Je recherchais beaucoup plus compliqué. J'ai trouvé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !