Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Géométrie

Posté par
Nicogr38
11-12-19 à 20:52

X^2-2xcos(alpha) +1 =0
Je ne sais pas comment démarrer aider moi svp

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Géométrie 11-12-19 à 20:56

BONJOUR à toi aussi,
Démarrer quoi ?
Il n'y a pas de question dans ce que tu as écrit.
Donne un énoncé complet et précis au mot près.

Posté par
Nicogr38
re : Géométrie 11-12-19 à 21:01

Bonsoir, excusez moi je suis un peu dans la panique pour demain il me reste beaucoup de boulot, il faut donc résoudre cette équation sur C

Posté par
lafol Moderateur
re : Géométrie 11-12-19 à 21:01

Bonjour à toi aussi Nicogr38

une façon de démarrer, quelle que soit la question qui concerne ton expression, pourrait être de remarquer que 1 est une façon pratique d'écrire cos²(alpha) + sin²(alpha) ...

Posté par
Nicogr38
re : Géométrie 11-12-19 à 21:07

Merci après cela j'ai factoriser par cos(alpha) mais ça ne m'avance pas beaucoup x^2+sin^2(alpha)+cos(alpha)(2x+cos(alpha)=0
Ou alors je pensais à un changement de variable

Posté par
lafol Moderateur
re : Géométrie 11-12-19 à 21:11

on dirait que tu n'as jamais étudié les identités remarquables .... on les appelle ainsi parce qu'on doit les remarquer, lorsqu'elles se présentent ...

Posté par
Nicogr38
re : Géométrie 11-12-19 à 21:14

Merci c'est bon je vois comment factoriser cela donne (x+cos(alpha)) ^2 + sin^2(alpha) = 0
Par la suite je ne vois pas trop où aller...

Posté par
lafol Moderateur
re : Géométrie 11-12-19 à 21:45

m'enfin, faut tout te dire ? i² = -1, jamais entendu parler non plus ?
et tu auras encore une identité remarquable, puis règle du produit nul

Posté par
Nicogr38
re : Géométrie 11-12-19 à 22:16

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !