Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geométrie

Posté par
petite39
13-01-20 à 10:53

bonjour je remercie d'avance de votre aide voici le sujet :des bateaux participent à une régate . Ils doivent suivre le parcours suivant  (en rouge)
On donne D le point de départ
FM =14km
DF=8.4km
MA=1.5*DM
(FM)//(AG)
F appartient à (DG) et M appartient à (DA)
Le triangle FDM est rectangle en D . Calculer la longueur de la régate

geométrie

Posté par
mathafou Moderateur
re : geométrie 13-01-20 à 11:12

Bonjour,

calculer les dimensions manquantes en utilisant Thalès ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : geométrie 13-01-20 à 11:15

... et Pythagore.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !