Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geométrie

Posté par
babou88
13-03-20 à 19:17

Bonjour,
Voici l'exercice suivant :
ABC est un triangle tel que la hauteur issue de A coupe [BC] en H et tel que AB = 4,5 cm AC = 6 cm et AH 3.6 cm
1. faire un shéma
2 démontrer que BH = 2,7  cm
3 démontrer que CH = 4,8 cm
4- Démontrer que le triangle ABC est un rectangle en A
       b) soit M le milieu de [BC] calculer AM
       c) compare AM et BC quelle remarque peux tu faire ?

Je ne suis pas très bon en géométrie. Merci de votre aide
cordialement

Posté par
mathafou Moderateur
re : geométrie 13-03-20 à 19:45

Bonjour,

1. faire un schéma :
il s'agit d'un schéma de principe , d'un triangle ABC quelconque, avec sa hauteur AH
et écrire dessus les mesures connues, même si les mesures réelles ne sont pas vraies, et coder l'angle droit en H.

2 : Pythagore
3 : Pythagore
4 : BC = BH + CH puis réciproque de Pythagore

4b) on peut calculer MH par simple différence, puis Pythagore
4c) ne peut se faire que une fois qu'on a calculé AM et BC lors des questions d'avant.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !