Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
gabno
re : Géométrie 17-11-20 à 20:28

j'aimerais une aide sur les calculs s'il vous plait

Posté par
malou Webmaster
re : Géométrie 17-11-20 à 20:34

malou @ 17-11-2020 à 14:58

exact
donc OJ (0 ; 0,5)
et KI(x-0,5 ; y)

et ces deux vecteurs doivent être égaux
ce qui s'écrit
0=x-0,5
0,5=y

et avec ça, tu trouves x et y


tu abuses là

on en est à
0=x-0,5 et je te demande x
0,5=y et je te demande y

Posté par
gabno
re : Géométrie 17-11-20 à 21:29

Les coordonnées du vecteur OJ :
O(0 ; 0) et J(0 ; 0,5)
(0 - 0 ; 0,5 - 0)
donc, OJ (0 ; 0,5)

Les coordonnées du vecteur KI :
K(x-0,5) et I ( y)
x - 0,5 = 0
x = 0 + 0,5
x = 0,5

0,5 = y
-y = -0,5
y = 0,5
donc,  KI (0,5 ; 0,5)

Posté par
malou Webmaster
re : Géométrie 17-11-20 à 21:34

oui, mais à la dernière ligne c'est I(0,5 ; 0,5) (pas KI)

Posté par
gabno
re : Géométrie 17-11-20 à 21:37

ah ok merci, je corrige de suite

Posté par
gabno
re : Géométrie 17-11-20 à 21:41

une petite question, un peu plus haut la phrase " OJIK parallélogramme signifie que ....?..avec l'égalité de deux vecteurs OJ et KI. " C'était quel mot pour le premier pointillé ?

Posté par
malou Webmaster
re : Géométrie 17-11-20 à 21:43

les leçons ça s'apprend ...(2e édition)
signifie que les vecteurs ...et ...sont égaux

Posté par
gabno
re : Géométrie 17-11-20 à 21:58

La phrase à trou, je viens de remarquer que j'ai écrit pour le 2ème trou mais pas le 1er  ==> OJIK parallélogramme signifie que ......avec l'égalité de deux vecteurs OJ et KI.
La question était juste pour ça.

signifie que les vecteurs OJ et KI sont égaux

Posté par
malou Webmaster
re : Géométrie 17-11-20 à 22:01

oui

Posté par
gabno
re : Géométrie 17-11-20 à 22:35

5) I est sur le segment [ML] , c'est à dire M , I et L sont alignés .
Donc, I appartient à [ML] et IM = IL donc I est le milieu de [ML].

Posté par
gabno
re : Géométrie 18-11-20 à 02:17

est ce que pour le 5 c'est bon ?

Posté par
malou Webmaster
re : Géométrie 18-11-20 à 08:20

pas du tout, tu tournes en rond...

calcule les coordonnées du milieu de [ML] (formule dans le cours) et compare le résultat avec les coordonnées de I

Posté par
gabno
re : Géométrie 18-11-20 à 09:00

M(0 ; 1) et L (1 ; 0)
1-0 ; 0-1
vecteur ML (1 ; -1)

Posté par
malou Webmaster
re : Géométrie 18-11-20 à 09:07

je ne peux pas apprendre le cours à ta place---> apprendre comment on calcule les coordonnées d'un milieu de segment
Repère, coordonnées, milieu, longueur d'un segment

Posté par
gabno
re : Géométrie 18-11-20 à 09:18

M(0 ; 1) et L (1 ; 0)

ML²= (1 - 0)² + (0 - 1)² = 1² + (-1)² = 1 + 1 = 2 d'où ML = √2

Posté par
malou Webmaster
re : Géométrie 18-11-20 à 09:43

malou @ 18-11-2020 à 09:07

je ne peux pas apprendre le cours à ta place---> apprendre comment on calcule les coordonnées d'un milieu de segment
Repère, coordonnées, milieu, longueur d'un segment


ce n'est pas la distance entre deux points....

Posté par
gabno
re : Géométrie 18-11-20 à 10:28

Si M (0;1) et L (1;0) alors le milieu I du segment [ML] a pour coordonnées :
M (0;1) et L (1;0)
Donc, (1+0/2 = 0,5 ; 0 + 1/2 = 0,5 )
On voit bien que les résultats des coordonnées [ML] et I sont exactement les même.
(c'est bien dit la dernière phrase ou pas ?)

Posté par
malou Webmaster
re : Géométrie 18-11-20 à 10:33

non pour la dernière phrase
on voit que le milieu de [ML] a les mêmes coordonnées que ....
donc I est le milieu de [ML]

dis moi, une petite question, tu es scolarisé ? car je te vois tout au long des journées me répondre ...

Posté par
gabno
re : Géométrie 18-11-20 à 10:48

Si M (0;1) et L (1;0) alors le milieu I du segment [ML] a pour coordonnées :
M (0;1) et L (1;0)
Donc, (1+0/2 = 0,5 ; 0 + 1/2 = 0,5 )
on voit que le milieu de [ML] a les mêmes coordonnées que I
donc I est le milieu de [ML]

Et pour ta question OUI

Posté par
malou Webmaster
re : Géométrie 18-11-20 à 11:11

OK, exercice terminé.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !