Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Géométrie

Posté par
zing
15-04-21 à 13:26

Bonjour à vous
Soit ( P) le plan d'équation cartesienne 2x-y+3z-6=0
1) déterminer trois points de ( P) dont les coordonnées ( x,y,z) sont des nombres entiers relatifs
Bon moi j'ai tiré y= 2x+3z-6=0 et la suis bloqué

Posté par
zing
re : Géométrie 15-04-21 à 13:28

Plutôt y= 2x+3z-6 désolé erreur de saisie

Posté par
malou Webmaster
re : Géométrie 15-04-21 à 13:30

bonjour
ben c'est pas égal à 0 !!
y= 2x+3z-6
point
prends des valeurs maintenant

Posté par
zing
re : Géométrie 15-04-21 à 13:34

Quelle valeur alors

Posté par
malou Webmaster
re : Géométrie 15-04-21 à 13:49

ce que tu veux pour x et z

Posté par
zing
re : Géométrie 15-04-21 à 13:51

Un exemple svp

Posté par
mathafou Moderateur
re : Géométrie 15-04-21 à 14:25

Bonjour,
"ce que tu veux" ça veut dire réellement ce que tu veux
n'importe quel nombre (entier relatif est il précisé)
tu as un très large choix entre moins l'infini et plus l'infini !

un exemple ?? ça ne veut rien dire !
.. , -7, -6, -5, -4, -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, .... 42, ... 73, ... 9347, ... 142857, ... 3141592 etc etc etc
tu choisis là dedans
au hasard ou selon ton goût personnel, tes nombres mascottes, ceux qui te plaisent pour quelque raison que ce soit etc

Posté par
zing
re : Géométrie 16-04-21 à 09:23

Merci monsieur j'ai compris et mes coordonnées sont A ( 3,0,0) B(0,-6,0) et C ( 0,0,2)

Posté par
malou Webmaster
re : Géométrie 16-04-21 à 09:30

Oui, par exemple

Posté par
zing
re : Géométrie 16-04-21 à 14:22

Ce que j'ai est juste?

Posté par
malou Webmaster
re : Géométrie 16-04-21 à 14:54

oui, mais il y a plein de réponses différentes possibles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !