Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Géométrie

Posté par Profil deb1101 28-11-21 à 12:41

Bonjour je dois rendre un DM mais je bloque sur la première question de l'exercice.
Pouvez vous m'aidez svp pour la première question pour qu'après je puisse répondre a la deuxième avec votre aide. Merci par avance a vous.

Voici l'énoncé :
alpha est la mesure en degré d'un angle tel que sin alpha=0.7
1° donner la valeur exacte de cos alpha puis une valeur arrondie au centième.

2° déterminer  a laide du cours et des informations précédentes la valeur exacte de tan alpha.

Posté par
hekla
re : Géométrie 28-11-21 à 12:51

Bonjour

Que proposez-vous ?


Quelle relation connaissez-vous liant \cos^2 \alpha et \sin^2\alpha ?

Posté par Profil deb1101re : Géométrie 28-11-21 à 12:56

Bonjour
cos(2a) = cos2(a) - sin2(a)

Posté par Profil deb1101re : Géométrie 28-11-21 à 12:58

Bonjour
cos2(a)+sin2(a)=1

Posté par
hekla
re : Géométrie 28-11-21 à 13:13

Il faudrait écrire un peu mieux   les exposants

\cos^2 \alpha+\sin^2\alpha =1  

Posté par
Leile
re : Géométrie 28-11-21 à 13:14

en l'absence d'hekla :

oui, tu peux utiliser

cos² (a)   +  sin²(a)  = 1
tu connais   sin(a)..   tu peux trouver cos(a).
Vas y !

Posté par
Leile
re : Géométrie 28-11-21 à 13:15

bonjour hekla, je te croyais parti...   je te laisse.

Posté par
malou Webmaster
re : Géométrie 28-11-21 à 13:15

Bonjour à tous les deux

deb1101, pour écrire "au carré", tu peux écrire cos^2(a)

ou bien utiliser la barre d'outils sous la zone de message
Géométrie

vois aussi cette fiche : trois exercices classiques de trigonométrie
l'exo 1 est intéressant pour ta question

Posté par Profil deb1101re : Géométrie 28-11-21 à 13:21

Merci à vous deux pour vos réponses. Je reviens vers vous si besoin bonne journée.

Posté par
hekla
re : Géométrie 28-11-21 à 13:29

Bonjour Leile

Vous pouvez continuer si vous voulez, Souvent j'oublie de déconnecter



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !