Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

géométrie

Posté par
layla222
03-11-22 à 19:50

Bonsoir tt le monde j'éspére que vous allez bien ? quelqu'un peut m'aider pour mon devoir ça fait 3 jours je suis dessus mais je n'arrive pas ....

merci pour votre précieuse aide

Posté par
layla222
géométrie 03-11-22 à 19:55

bonsoir j'éspere que vous allez bien ? Quelqu'un peu m'aider pour mon devoir ça fait 3 jours que j'essaie mais je n'arrive pas ....
SABCD est une pyramide à

base carrée. Les points 1 J, Ket L

sont définis par : Al = 1/5 AS,

BJ =  2/5 BS
CK = 3/5 CS
DL = 4/5 DS


a) Justifier que (AS, AB, AD) est une base de l'espace. b) Décomposer chacun des vecteurs L, IK et IL dans cette base.

c) Les points I. J. K et L sont-ils coplanaires? Justifier.


merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : géométrie 03-11-22 à 20:07

Bonjour,

qu'as tu commencé , fait , essayé ?

Posté par
layla222
re : géométrie 03-11-22 à 20:10

*** redite inutile ***


Posté par
mathafou Moderateur
re : géométrie 04-11-22 à 09:45

attendre passivement sans rien faire du tout ne fera pas avancer les choses ! (et c'est valable pour tes deux exos posés ici)

la question a) est une simple application des définitions du cours
pour info ; cette fiche un cours sur les vecteurs dans l'espace

b) est une application intensive des règles de Chasles pour décomposer des vecteurs.

c) renvoi à la même fiche que a)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !