Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Geométrie

Posté par mariondu59 (invité) 17-09-06 à 17:41

Bonjour il y a un exercice que je n'arrive pas à faire pouvez vous m'aider?

On considè deux cercles C1 et C2 concentriques de centre O, de rayons respectifs x et x+1, avec x un réel positif.
1)On note A l'aire de la couronne délimitée par les deux cercles.Montrer que A=(2x+1)
2)Pour qu'elles valeurs de x a-t-on:A=2
3)Expliquer pourquoi le cotient d'un nombre rationnel par un entier différent de 0 est un rationnel?
Déduire que si x est un naturel, alors A est un irrationnel.

Merci de m'aider

Posté par
pgeod
re : Geométrie 17-09-06 à 17:57

Bonsoir,

Aire du disque (C2) : S2 = pi (x + 1)² = pi (x² + 2x + 1)
Aire du disque (C1) : S1 = pi x²

Aire de la couronne : A = S2 - S1 = ...

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !