Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie

Posté par yoyodu14 (invité) 20-09-06 à 20:40

comment on fait pour coloriez les point qui sont a l'intérieur du triangle et qui sont à la fois plus près de E que de F et plus près de G que de F. Expliquer la réponse.

Posté par
Groy
géométrie 20-09-06 à 20:43

Bonjour,
Peux-tu marquer ton énoncé pour qu'on puisse comprendre ton problème.
Et ou tu en es dans ton esercice.
Groy

Posté par yoyodu14 (invité)EXERCICE DE Géométrie 20-09-06 à 20:50

construire un triangle EFG tel que EF=6cm GEF=65° et EFG= 50°  coloriez les points qui sont à l'intérieur du triangle et qui sont à la fois plus près de E que de F et PLUS près de F que de F

Posté par yoyodu14 (invité)sé pour mon dm 20-09-06 à 20:54

aidé moi sé pour jeudi 21 septembre

Posté par Dasson (invité)re : géométrie 20-09-06 à 20:56

Dessiner la médiatrice de [EF] : les points plus près de E que de F sont dans le demi-plan qui a pour frontière cette médiatrice et qui contient E.
Dessiner la médiatrice de [FG]...

Posté par yoyodu14 (invité)re : géométrie 20-09-06 à 20:58

merci dasson mais il faut le faire que en une seul droite

Posté par
Groy
géométrie 20-09-06 à 21:07

Je il trouve le centre du cerlce circonscit, mais il faut 2 médiatrices.
Et avec une médiatrice puis le cherche je ne sais pas comment?
Groy

Posté par yoyodu14 (invité)re : géométrie 20-09-06 à 21:13

sé pa obligé que ce soit une médiatrice

Posté par
Groy
géométrie 20-09-06 à 21:21

La médiatrice c'est la droite coupe un segment par passant par son milieu et qui est perpendiculaire a celle-çi.
Il faut revoir ces cours de 6eme.
Groy

Posté par yoyodu14 (invité)re : géométrie 20-09-06 à 21:23

c'est la réponse

Posté par yoyodu14 (invité)re : géométrie 20-09-06 à 21:26

ou pas

Posté par
Groy
re : géométrie 20-09-06 à 21:28

Non c'est pas la réponse.
Oui c'est obligé que ce soit les médiatrices car l'intercetion des médiatrices sont le centre du cercle circonscrit, le point se trouvant a égale distance des sommets.

Posté par Dasson (invité)re : géométrie 20-09-06 à 21:48

Dessiner la médiatrice de [EF] : les points plus près de E que de F sont dans le demi-plan qui a pour frontière cette médiatrice et qui contient E. Colorier ce demi-plan.
Dessiner la médiatrice de [FG]: les points plus près de G que de F sont dans le demi-plan qui a pour frontière cette médiatrice et qui contient G. Colorier ce demi-plan.

L'ensemble des points qui sont coloriés deux fois et qui sont à l'intérieur du triangle constitue la réponse.

Posté par ELJIM (invité)géométrie 20-09-06 à 22:14

les points plus près de E que F sont les points de la médiatrice du ségment EF et les points les plus près de F que de G sont ceux de la médiatrice du ségment FG donc le seul point à colorier est le point d'intersection de ces deux médiatrices.

Posté par
jacqlouis
re : géométrie 20-09-06 à 22:54

    Mais non, Eljim. Si je colorie le presque demi-triangle du côté du sommet "E"  en bleu, et si je colorie le presque demi-triangle du côté de "G" en rouge ... la  partie polygonale en violet sera l'ensemble des points répondant à la question.                 J-L

Posté par ELJIM (invité)géomètrie 23-09-06 à 00:46

MERCI à tous ceux qui ont remarqyer mon erreure à propos de l'expression "les points les plus proches de que de''



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !