Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

géométrie

Posté par miss971 (invité) 24-09-06 à 19:21

j'ai beau cherché comment justifier la réponse je n'y arrive pa voici mon énoncé:

tracer un rectangle ABCD tel que :AB= 7cm et BC= 4cm
2)tracer ( petit rectangle) la médiatrice du segment [AC], puis construire F et G symétriques respectifs des ponts B et D par rapport à la droite (petit rectangle)
j'ai répondu a la question n 3 mais je ne trouve pa la réponse n) 4

4)Sans mesurer, déterminer la longueur FC. Justifier la réponse

merci d'avance

édit Océane

Posté par miss971 (invité)géométrie 24-09-06 à 19:22

j'ai beau cherché comment justifier la réponse je n'y arrive pa voici mon énoncé:

tracer un rectangle ABCD tel que :AB= 7cm et BC= 4cm
2)tracer ( petit rectangle) la médiatrice du segment [AC], puis construire F et G symétriques respectifs des ponts B et D par rapport à la droite (petit rectangle)
j'ai répondu a la question n 3 mais je ne trouve pa la réponse n) 4

4)Sans mesurer, déterminer la longueur FC. Justifier la réponse

merci d'avance

Posté par
Bladest
re : géométrie 24-09-06 à 19:31

Salut cousine ! ;-p (jsuis de gwada aussi)
Qu'est-ce que tu veux dire par (petit rectangle) parce que je ne vois pas de petit rectangle sur mon schéma fait à la va vite ?

Posté par
Bladest
re : géométrie 24-09-06 à 19:36

Et si tu nous donnais la question 3) ça nous aiderait peut-être aussi, s'il te plaît

Posté par miss971 (invité)géométrie 24-09-06 à 19:40

rebonjour

le petit triangle enfaite comme il s'on pas le simbol jle mé com ca enfaite c'est un petit triangle entre parenthèse
voila bisous

Posté par miss971 (invité)géométrie 24-09-06 à 19:42

la question 3 c'est :
quel est le symétrique du point A par rappor (au petit triangle) justifier la réponse .

Posté par
Bladest
re : géométrie 24-09-06 à 19:58

Ah ok. Ben le petit triangle s'appelle delta et se note

Bon, j'suis pas très fort en géométrie mais j'vais essayer de te donner une justification. F est le symétrique de B par rapport à () et C est le symétrique de A par rapport à (). Alors FC = AB = 7 cm.

J'peux pas te donner mieux, désolé.

Posté par
jacqlouis
re : géométrie 24-09-06 à 21:42

    Bonsoir Miss. La question n°4, est-ce que ce n'est pas plutôt :

Longueur du segment FG  (et non FC ) ?...    J-L
    PS. Evite de parler en SMS, c'est interdit ici !...

Posté par miss971 (invité)géométrie 24-09-06 à 21:49

non c'est longueur du segement fc

Posté par
Bladest
re : géométrie 24-09-06 à 21:58

Eh miss, ma réponse ne te convient donc pas ? Peut-être alors que c'est une propriété que vous n'avez pas encore vue en cinquième...

Posté par
jacqlouis
re : géométrie 24-09-06 à 22:00

    Alors le point G, il sert à quoi ?      J-L

Posté par miss971 (invité)géométrie 25-09-06 à 08:29

le point G est pour voir la symétrie des points BD par rappor a la  droite petit triangle

Posté par
maud
Quadrilatère=Rectangle? 25-09-06 à 18:52

Bonjour et merci d'avance.Est-ce qu'un quadrilatère qui a 2 angles opposés droits est un rectangle?

Posté par
jacqlouis
Quadrilatère=Rectangle 25-09-06 à 19:05

    Bonsoir Maud. Non: ça peut être n'importe quoi !  

Mais tu devrais prendre connaissance des conseils donnés " A lire avant de poster". C'est pour les nouveaux.
    Ici c'est le sujet le la Miss 971, alors ...      J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !