Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie

Posté par kim (invité) 28-03-04 à 12:38

Un cône de révolution a pour sommet le point S sa hauteur est de
9 cm sa base un cercle de centre O et de rayon 6cm dont le segment
[AB] est un diamétre
1)Calculer à 0.1cm3 prés le volume de ce cône
2)Calculer la longueur SA à 0.1 cm prés

Posté par (invité)re:géométrie 28-03-04 à 12:52

bonjour Kim,

1) v= *r²*h/3

     v=   *6²*9/3
     v=108*
     v=339.30 cm3

2)utilise le théorème de pythagore:

SA²=AO²+SO²

SA²=6²+9²

SA²=36+81=117
SA= 117=10.8 cm

sauf erreur






SA



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !