Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
corinette
points droites segments demi-droite 26-10-06 à 12:47

bonjour,

J'ai besoin d'une aide pour un exercice de math en 6ème car je démarre ces exercices et j'ai un doute :
voici l'énoncé :
a) tracer une droite(d) et place un point D qui appartient à cette droite.

b) sur la droite (d), placer un point E tel que DE =AB+BC+CA où crochet AB crochet, crochet BC crochet, crochet AC crochet sont les segments ci-dessous.

J'ai une figure ABC en triangle, je pense qu'il faut que je mesure mon triangle ABC, et que la mesure trouvée que je la replace sur ma droite (d),pour placer mon point E.

merci d'avance
corinette

*** message déplacé ***

Posté par
corinette
les droites 26-10-06 à 13:16

bonjour,

J'ai besoin d'une aide pour un exercice de math en 6ème car je démarre ces exercices et j'ai un doute :
voici l'énoncé :
a) tracer une droite(d) et place un point D qui appartient à cette droite.

b) sur la droite (d), placer un point E tel que DE =AB+BC+CA où crochet AB crochet, crochet BC crochet, crochet AC crochet sont les segments ci-dessous.

J'ai une figure ABC en triangle, je pense qu'il faut que je mesure mon triangle ABC, et que la mesure trouvée que je la replace sur ma droite (d),pour placer mon point E.

merci d'avance
corinette

*** message déplacé ***

Niveau sixième
Partager :

géométrie

Posté par
corinette
26-10-06 à 13:34

bonjour,

J'ai besoin d'une aide pour un exercice de math en 6ème car je démarre ces exercices et j'ai un doute :
voici l'énoncé :
a) tracer une droite(d) et place un point D qui appartient à cette droite.

b) sur la droite (d), placer un point E tel que DE =AB+BC+CA où crochet AB crochet, crochet BC crochet, crochet AC crochet sont les segments ci-dessous.

J'ai une figure ABC en triangle, je pense qu'il faut que je mesure mon triangle ABC, et que la mesure trouvée que je la replace sur ma droite (d),pour placer mon point E.

merci d'avance
corinette

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
corinette
géométrie 6ème 26-10-06 à 13:37

bonjour,

J'ai besoin d'une aide pour un exercice de math en 6ème car je démarre ces exercices et j'ai un doute :
voici l'énoncé :
a) tracer une droite(d) et place un point D qui appartient à cette droite.

b) sur la droite (d), placer un point E tel que DE =AB+BC+CA où crochet AB crochet, crochet BC crochet, crochet AC crochet sont les segments ci-dessous.

J'ai une figure ABC en triangle, je pense qu'il faut que je mesure mon triangle ABC, et que la mesure trouvée que je la replace sur ma droite (d),pour placer mon point E.

merci d'avance
corinette

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : géométrie 26-10-06 à 13:37

déjà posté
.

Posté par
jacqlouis
géométrie 6ème 26-10-06 à 13:52

     On pourrait l'enlever celui-là, il est déja posté ci-dessus    J-L

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : géométrie 26-10-06 à 13:59

    Bonjour Corinne. Si je lis bien ce que tu as donné, oui, c'est cela.

Avec ton compas (par exemple) tu peux reporter , à partir de D : AB, puis BC puis CA, où tu écriras E , tout cela dans le même sens.    J-L

Posté par
corinette
re : géométrie 26-10-06 à 14:49

merci à mikayaou,

Mais je ne vois pas ta réponse

corinette

Posté par
mikayaou
re : géométrie 26-10-06 à 15:03



dis plutôt merci à JL, non ?
.

Posté par
corinette
re : géométrie 26-10-06 à 15:14

merci à JL

mais j'ai eu un problème d'ordinateur,
alors les remerciements arrivent

merci encore

corinette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !