Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie

Posté par popo (invité) 04-04-04 à 16:37

  probleme de geometrie  moi    

bon si vous pouver me  le faire ce serait super .
jcommence alors ?
oki c parti : je vai essayer detre le plus precis possible mais comme

il ya une figure asser bizare je peut pas vous la decrire .
exercice 1:

on considere la figure (ki a sur mon papier) ou les longueurs sont donner

en cm:
-les droites (cf) et(bg) se coupent en E .
-les points A,G,F sont aligner.
les droites (BC) ET (AF) sont paralleles.
voici les longueurs:
EC=7 ; EG=8 ;EB=6 ;EBC (il ya un chapeau ki recouvre aBc ki est pointu

sur le B)=90° , aBg (pareil ke pour abc  pointu sur le B toujours

)=20°
pour chacune des question suivantes ,donner la valeur exacte puis arrondie

a 0.1 pres :
1) calculer la longueur BC  
2)calculer la longueur EF
3)calculer la longueur AG

exercice 2:
ABCDEFGH est un cube en perspective  darete 6 cm
on note I le milieu de larete [FG]
1)Calculer le volume ,exprimer en cm(cm cube) ;de la pyramide BFEI  
2)calculer la valeur aprocher arrondie au degrer de  langle FEI(avec un chapeau

ki recouvre FEI pointu sur le E)
3)demontrer que :IE = 35 cm

et encore dune figure  ! ca doit etre dure pr vous kan meme  non ??

sinon merci davance !!      

Posté par popo (invité)ola 04-04-04 à 16:39

pour lexercice avec le cube en perspective  jai trouver sa :

- Volume de la pyramide BFEI -  
V = (1/3) × aire de la base × hauteur  
= (1/3) × (FI × FB)/2 × FE  
= (3× 6 × 6)/6  
= 18  

V = 18 cm3  


- Angle FEI -  
Dans le triangle EFI rectangle en F, on a :  
tan FEI = FI/FE  
= 3/6  
= 1/2  

Donc : FEI  27°  


- Longueur IE -  
Dans le triangle FEI rectangle en F, on applique le théorème de Pythagore

:  
IE² = FI² + EF²  
= 3² + 6²  
= 9 + 36  
= 45  

Donc :  
IE =  45  
=  (9 × 5)  
= 3  5  

Donc :  
IE = 3  5 cm
  
c bon ?? ou  jai  des erreures ?

Posté par (invité)re : geometrie 04-04-04 à 16:40

par contre  vs pouver maider pour lexercice 1   jy compren rien

Posté par
Océane Webmaster
re : geometrie 04-04-04 à 16:51

Bonjour

- Exercice 2 -
- Question 1 -
C'est juste


- Question 2 -
Tout juste



- Question 3 -
IE = 35 cm



Je regarde l'autre exercice

Posté par
Océane Webmaster
re : geometrie 04-04-04 à 17:03

- Exercice 1 -
(sous réserve d'avoir interprété ta figure correctement)
- Question 1 -
Tu appliques le théorème de Pythagore dans le triangle EBC rectangle
en B.
EC² = BC² + BE²
= ...


- Question 2 -
Tu appliques le théorème de Thalès ...
((BC)//(GF))


- Question 3 -
Tu utilises la trigonométrie dans le triangle BAG rectangle en G.


Voilà un petit peu d'aide, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !