Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

geometrie a faire figure

Posté par
sophidu57
31-03-09 à 19:31

bonsoir a tous si on peut m aider svp merci d avance voici l énoncé

1ere approche
1)trace une demi droite graduee d origine o en prenant le centimetre comme unité .Place les points A(3) B(4)et D(9)

2)Construis le point C tel que Asoit le milieu du sement[BC].Quelle est l abcisse du point C.

3)on veut placer le point E tel que A soit le milieu du segment[DE].Que constates tu? comment completer cette graduation pour resoudre completement ce probleme ?Quelle est l abscisse du point E

Posté par
Nightbringer
re : geometrie a faire figure 31-03-09 à 20:43

Salut,

2)On a le segment CB dont on veut A comme milieu. On a donc: distance AC = AB.
Pour AB, on a 1 comme distance (4-3) donc on doit avoir 1 pour AC (et A = 3 donc...?) j'espère être clair.

3)De même, sauf que cette fois, on connais le milieu A(3) et donc le segment DA = (9-3) = 6. De même pour EA.

Posté par
maxichoco
re : geometrie a faire figure 04-04-09 à 18:44

dans l'énoncer que ne comprend tu pas sophidu5

Posté par
maxichoco
re : geometrie a faire figure 04-04-09 à 18:44

57



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !