Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

geometrie affine droites concourantes

Posté par lindsey (invité) 19-04-02 à 16:16

bonjour est ce que quelqu un peut m aider à faire cet exercice:

soit ABC un triangle propre d un plan affine euclidien , C le cercle inscrit
dans ce triangle, A',B',C' les points de contact de
C avec les cotés [BC],[CA],et [AB]

on oriente le plan et on le munit d un repère orthonormal direct R=(omega,
i , j) ou omega est le centre de C

Demontrer qu il existe quatre reels alpha beta gamma et r tels que les droites
(BC),(CA) et (AB) admettent respectivement pour equation dans R
xcos(alpha)+ ysin(alpha) - r =0
xcos(beta)+ ysin(beta) - r =0
xcos(gamma)+ ysin(gamma) - r =0

donner une interpetation geometrique des reels alpha beta gamma



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !