Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

géométrie analytique

Posté par MAJD (invité) 27-05-07 à 20:42

Bonsoir

J'ai besoin cette fois de vérification


Le plan est muni d'un repère orthonormé
Déterminer une équation cartésienne de cercle C qui passe par les points A(3,2) et B(-1,4) et dont le centre est sur la droite d'équation y=-x.

J'ai trouvé que
x=-1/3 et y=1/3

la méthode est longue un peu , je veux seulement savoir est ce que vous allez trouver la mème résultat.

Merci d'avance

Posté par
jamo Moderateur
re : géométrie analytique 27-05-07 à 20:46

Bonsoir,

tu as fais un dessin pour vérifier ?

Posté par
jamo Moderateur
re : géométrie analytique 27-05-07 à 20:46

Au fait, quel est ton niveau d'étude ??

Posté par MAJD (invité)re : géométrie analytique 27-05-07 à 20:50

J'ai pas fait un dessin , et je suis 2 année (lycée)
mais quelle solution vous trouvez ?

Posté par
jamo Moderateur
re : géométrie analytique 27-05-07 à 20:53

2ème année ?? dans quel pays ?

Posté par
jamo Moderateur
re : géométrie analytique 27-05-07 à 20:53

Alors fais un dessin pour vérifier ...

Posté par MAJD (invité)re : géométrie analytique 27-05-07 à 20:55

Je suis en tunisie , je ferais le dessin .....mais je prédfère si tu m'assures que c'est juste..merci d'avance.

Posté par
jamo Moderateur
re : géométrie analytique 27-05-07 à 20:57

Moi, je préfère que tu fasses le dessin pour vérifier par toi-meme, si ça ne marche pas, on pourra t'aider ...

Posté par
jamo Moderateur
re : géométrie analytique 27-05-07 à 20:58

Tu es en Tunisie.

Je pense que tu devrais mettre ton pays dans ton profil, et te mettre à un niveau 1ère, cela te permettra d'avoir des réponses plus adaptées ...

Posté par MAJD (invité)re : géométrie analytique 27-05-07 à 21:00

Merci pour toi .............je le ferais

Posté par MAJD (invité)re : géométrie analytique 27-05-07 à 21:05

J'ai trouvé que c'est juste...que dites vous?

Posté par
jamo Moderateur
re : géométrie analytique 27-05-07 à 21:09

SI tu trouves que c'est juste, as tu vraiment besoin que quelqu'un d'autre fasse cet exercice ?

Posté par
jamo Moderateur
re : géométrie analytique 27-05-07 à 21:11

Voici un dessin :

géométrie analytique

Posté par MAJD (invité)re : géométrie analytique 27-05-07 à 21:13

Merci bien "Jamo"..je veux etre sure , c'est tout..merci bien

Posté par
jamo Moderateur
re : géométrie analytique 27-05-07 à 21:15

En géométrie, on a l'avantage de pouvoir faire un dessin qui permet de vérifier ...

Posté par MAJD (invité)re : géométrie analytique 27-05-07 à 21:17

Tu as bien raison..............Merci encore une fois pour ton aide

Posté par
jamo Moderateur
re : géométrie analytique 27-05-07 à 21:30

Ok de rien ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !