Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Géométrie analytique

Posté par
MrX
09-12-16 à 22:51

​Pour le numero 28 comment on fait pour determiner l'abscisse a l'origine et l'ordonné d'origine et aussi la pente es droites définis
Dans cette inéquation.
-x-4y+5=0

Posté par
derny
re : Géométrie analytique 09-12-16 à 23:02

Bonsoir. A l'origine l'abscisse est donc nulle. C'est l'ordonnée qu'il te faut à l'origine. L'équation est mise sous sa forme implicite. Si cela t'arrange mets là sous sa forme explicite ( y= f(x)) et tu verras tout de suite apparaître sa pente et l'ordonnée cherchée.

Posté par
MrX
re : Géométrie analytique 09-12-16 à 23:31

Nous le prof nous n'as parler de le mettre en cette forme et nous l'as pas appris et comment vous faites pour trouver ceci du genre la formule merci de votre aide

Posté par
derny
re : Géométrie analytique 10-12-16 à 17:53

Bonsoir.  D'après ce que je comprends de ta phrase tu n'as pas appris la forme explicite : étonnant ! C'est simple, on a y = -x/4 + 5/4.  La pente de la droite est donc -1/4 (la dérivée si tu as appris) et pour x=0 on a y=5/4.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !