Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Géométrie analytique

Posté par
MrX
18-12-16 à 17:04

Bonsoir! Quelle valeur de t valide les énoncés suivants?
B)D1 droite perpendiculaire d2,l'équation de d1 est tx+3y-5=0 et celle de d2 est 6x-2y+4=0
J'y arrive pas merci de votre aide

Posté par
gerreba
re : Géométrie analytique 18-12-16 à 17:10

Bonsoir : Tu traduis que le produit des 2 coefficients directeurs est égal à -1
m1=-t/3        m2=3          (y=mx+p)     m1m2=-t=-1       donc t=1      tu peux vérifier en traçant d1   et d2

Posté par
MrX
re : Géométrie analytique 18-12-16 à 19:03

Comment vous avez fais pour trouver le t pcq pour trouver la règle on isole le y et ça se transforme en canonique mais pour trouver le t j'ai pas compris merci de votre aide

Posté par
pgeod
re : Géométrie analytique 18-12-16 à 21:24

tu connais les vecteurs directeurs et les vecteurs orthogonaux d'une droite ?

Posté par
MrX
re : Géométrie analytique 18-12-16 à 22:19

non on a pas appris

Posté par
gerreba
re : Géométrie analytique 19-12-16 à 08:19

Bonjour :Tu isoles y dans les 2 équations  pour obtenir l'équation "réduite"  (on vous dit "canonique " ?)  de chaque   droite. D1 :3y=-tx+5       y=(-t/3)x  +5/3
                                                                              D2 :2y=6x+4        y=3x+2       et on applique  la règle pour que 2 droites soient perpendiculaires en repère orthonormé  :m1*m2=-1         t=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !