Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Géométrie analytique

Posté par
MrX
13-01-17 à 02:40

Bonsoir trouver les couples solutionnaires des équations (x,y)
f) y1=x/2+3 y2=2x
Je sais que pour trouver ça on doit les mettre en canonique mais ils le sont déjà donc pour trouver le x et le y j'y arrive pas merci de votre aide

Posté par
MrX
re : Géométrie analytique 13-01-17 à 02:41

y2=-2x je me suis trompé dsl

Posté par
StormTK9
re : Géométrie analytique 13-01-17 à 08:37

Bonjour,

\left\lbrace\begin{array}l y_1=\frac{x}{2} + 3 \\ y_2= -2x \end{array}

C'est bien cela ?

Posté par
MrX
re : Géométrie analytique 13-01-17 à 12:34

Oui c'est bien cela donc vous me suggérer de faire comment merci de votre aide

Posté par
StormTK9
re : Géométrie analytique 13-01-17 à 12:54

Es-tu sur que les y sont différents ? Cela me paraît bizarre de devoir résoudre un tel système pour un élève de seconde.

Tu me parles de forme canonique, où veux-tu en venir ?

Ton énoncé exact serait le bienvenue.

Posté par
MrX
re : Géométrie analytique 13-01-17 à 12:57

C'est à dire à partir de la forme canonique on trouve le x par exemple on vas dire que clear 2 le x.Donc pour le y on ferait -2(2)+0=-4 pour le y et le couple serais (2,-4)

Posté par
MrX
re : Géométrie analytique 13-01-17 à 12:58

Pour celui j'y arrive pas vous le comprenez maintenant?

Posté par
StormTK9
re : Géométrie analytique 13-01-17 à 13:01

\small Y_2 = -2x, des couples solutions tu as en une infinité..

Tu as (1;-2) , (0;0) , (2;-4)..

Tu peux prendre le x que tu veux, tu obtiendras le y correspondant.

Posté par
StormTK9
re : Géométrie analytique 13-01-17 à 13:02

Ce que tu écris y1, ça équivaut à Y1 ou 1Y ?

Pareil quand tu écris y2, cela correspond à Y2 ou 2Y ?

Posté par
MrX
re : Géométrie analytique 13-01-17 à 13:03

Y1 et y2

Posté par
malou Webmaster
re : Géométrie analytique 13-01-17 à 13:16

MrX, recopie ton énoncé complet et exact...pas une interprértation...du 1er au dernier mot
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !