Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Géometrie analytique

Posté par
MrX
21-01-17 à 16:39

Bonsoir! Alors pour le numéro a) 4x-8y=11 et 2x-6y=4 ils demande de résoudre le système d'équations suivants par la méthode de réduction merci de votre aide.

Posté par
Zormuche
re : Géometrie analytiqe 21-01-17 à 16:41

Bonjour

L1 = 4x-8y = 11
L2 = 2x-6y = 4

On les appelle L1 et L2 c'est plus simple
effectue le calcul L1 - 2*L2

Posté par
Zormuche
re : Géometrie analytiqe 21-01-17 à 16:44

Enfin pour bien détailler la réduction, tu multiplies L2 par 2 afin d'obtenir les mêmes coefficient en x
Puis tu les soustrais pour faire partir x

Posté par
MrX
re : Géometrie analytiqe 21-01-17 à 16:46

D'accord mais quand je le fais j'arrive au bon y mais pour le x j'y arrive pas à la bonne reponse est ce que vous voulez que je vous montre ma démarche pour que vous comprenez mon erreur?

Posté par
Zormuche
re : Géometrie analytiqe 21-01-17 à 17:08

Oui vas-y, sinon je ne peux pas t'aider !

Posté par
malou Webmaster
re : Géometrie analytiqe 21-01-17 à 17:27

erreur de manip de ma part, j'ai supprimé le message au liueu de supprimer l'image interdite
ça revient au même dans la mesure où le message ne contenait que l'image

Posté par
MrX
re : Géometrie analytiqe 21-01-17 à 17:36

Donc vu que l'image que j'ai envoyé est interdite comment vous aller faire pour m'expliquer?

Posté par
malou Webmaster
re : Géometrie analytiqe 21-01-17 à 17:59

ben écris, recopie sur le site voyons, tout le monde fait ça

Posté par
MrX
re : Géometrie analytique 21-01-17 à 18:10

Alors j'ai fais que l'équation 2x-6y=4 x2 pour que les x soit égale pour ensuite soustraire
4x-8y-18=0
-
4x-12y-8=0
=0x+4y-3
4y=3
Y=3/4
Pour le x
2x-6(3/4)-11=0
X=-27/12
Alors pour le y j'ai bon mais pas pour le x quel est mon erreur merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Géometrie analytique 21-01-17 à 18:23

MrX @ 21-01-2017 à 18:10

Alors j'ai fais que l'équation 2x-6y=4 x2 pour que les x soit égale pour ensuite soustraire
4x-8y-11=0
-
4x-12y-8=0
=0x+4y-3
4y=3
Y=3/4
Pour le x
2x-6(3/4)-11=0 c'est pas -11 ici tu t'es trompé d'équation, c'est -4
X=-27/12
Alors pour le y j'ai bon mais pas pour le x quel est mon erreur merci de votre aide

Posté par
MrX
re : Géometrie analytique 21-01-17 à 18:26

D'accord mais en changeant ça j'arrive pour le a -13/2 mais la reponse pour le x c'est 17/4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !