Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Géométrie analytique

Posté par
MrX
22-01-17 à 21:51

Bonsoir!Alors pour le numéro 39 on doit résoudre les systèmes d'équations par la méthode la plus appropriée.
D)X/3+y/2=3 et 2x-y=50 Alors pour le x ça ma donner -39/2 et le y-39 je voulais savoir si c'était bon merci de votre aide

Posté par
MrX
re : Géométrie analytique 22-01-17 à 21:52

Si c'est pas bon je vais vous écrire ma démarche pour que vous comprenez mes fautes

Posté par
StormTK9
re : Géométrie analytique 22-01-17 à 21:54

Bonsoir, détaille nous tes calculs.

Posté par
philgr22
re : Géométrie analytique 22-01-17 à 21:54

Bonsoir,
C'est faux

Posté par
MrX
re : Géométrie analytique 22-01-17 à 21:58

Alors voici ce que j'ai fais.
Sachant que la première équation est en symétrie je l'ai mis en canonique ce qui donne 2x/3+2 .Ensuite je l'ai et comparer en faisant y1=y2 ce qui ma donne à la fin -8x/3=52 j'ai diviser 52 par -8x/3 ce qui ma donne pour le x -39/2 et pour le y j'ai remplacé le x en faisant -2/3(-39/2) -52 ce qui ma donne -39 pour le y .Alors quel est mon erreur merci de votre aide.

Posté par
philgr22
re : Géométrie analytique 22-01-17 à 22:00

??????? CE que tu ecris est incomprehensible.

Posté par
MrX
re : Géométrie analytique 22-01-17 à 22:01

Ben je vois pas comment vous expliquer ce qui veut dire que vous comprenez pas la matière que je fais à la prochaine

Posté par
StormTK9
re : Géométrie analytique 22-01-17 à 22:18

Symétrie ? C'est incompréhensible !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !