Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Géométrie analytique

Posté par
MrX
29-01-17 à 00:28

Bonsoir!Alors pour le numéro 6 j'y arrive pas.
Dans un plan cartésien,on trace un triangle ABC
A)Si les équations des droites passant par les côtes AB,AC et BC sont respectivement 7x-4y+21=0,y=-2x+9 et x-2y+3=0,qu'elles sont les coordonnées des sommets du triangle ABC?
B)Quel est le périmètre de ce triangle?
C)S'agit-il d'un triangle rectangle?Si oui,Quel est le sommet de l'angle droit?Expliquer votre reponse
Merci de votre aide

Posté par
fenamat84
re : Géométrie analytique 29-01-17 à 00:42

Bonsoir,

A) Le sommet A est tout simplement le point d'intersection des droites (AB) et (AC).
Le sommet B est le point d'intersection des droites (AB) et (BC).
Et le sommet C est le point d'intersection des droites (AC) et (BC).

Posté par
MrX
re : Géométrie analytique 29-01-17 à 00:44

Le point d'intersection c'est quoi?

Posté par
fenamat84
re : Géométrie analytique 29-01-17 à 00:48

Le point d'intersection c'est le point où se croisent tes 2 droites en question !!

Posté par
MrX
re : Géométrie analytique 29-01-17 à 00:50

Donc pour faire ça il utiliser quel formule?

Posté par
pgeod
re : Géométrie analytique 29-01-17 à 09:40

Pour déterminer le point A, résous le système :

7x - 4y + 21 = 0
y =-2x + 9

Système de 2 équations d'inconnues x et y



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !