Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Geometrie analytique

Posté par
Lovelisou123
21-04-17 à 10:57

Bonjour excusez moi pouvez vous m'aidez et m'expliquer lexercice suivant svp bonne journnee
Voici le sujet:
Soit m un réel. Dans le plan muni d'un repere (o;I;J), on considere l'ensemble (Dm) des points M(x;y) tels que :
(3m+2)x+(1-4m)y+2m-3=0
Je but sur ces questions:
6) pour quelle valeur m, la droite (Dm) est elle parallele à la droite dequation y=2x+4?
7) Montrer qu'il existe un unique point g app à (DM) quelle que soir la valeur m.

Posté par
malou Webmaster
re : Geometrie analytique 21-04-17 à 10:58

Bonjour
écris qu'elles doivent avoir le même coefficient directeur....

Posté par
Lovelisou123
re : Geometrie analytique 21-04-17 à 11:00

Pardon?

Posté par
Lovelisou123
Droites paramétrées 21-04-17 à 11:03

Bonjour excusez moi pouvez vous m'aidez et m'expliquer lexercice suivant svp bonne journnee
Voici le sujet:
Soit m un réel. Dans le plan muni d'un repere (o;I;J), on considere l'ensemble (Dm) des points M(x;y) tels que :
(3m+2)x+(1-4m)y+2m-3=0
Je but sur ces questions:
6) pour quelle valeur m, la droite (Dm) est elle parallele à la droite dequation y=2x+4?
7) Montrer qu'il existe un unique point g app à (DM) quelle que soir la valeur m.

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
ThierryPoma
re : Geometrie analytique 21-04-17 à 11:05

Bonjour,

Quel est un vecteur normal à D_m  ? Quel est un vecteur normal à la droite dont une équation est y=2\,x+4 ? Comment doivent être ces vecteurs ? Conclusion ?

Posté par
malou Webmaster
re : Geometrie analytique 21-04-17 à 11:08

j'avais le choix entre image non conforme (car scan d'énoncé) et multi-post, car la première réponse apparemment n'a pas suffi...

Geometrie analytique


@ThierryPoma, pas de vecteurs normaux en seconde (en France tout au moins)

Posté par
malou Webmaster
re : Geometrie analytique 21-04-17 à 11:10

Lovelisou123, lis ceci avant de revenir... Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
cela t'évitera d'autres soucis sur notre site

Posté par
ThierryPoma
re : Geometrie analytique 21-04-17 à 11:13

Salut Malou

Je m'en doutais !

Que se passe-t-il si 1-4\,m=0 ? Si 1-4\,m\ne0, sais-tu mettre l'équation donnée de D_m sous la forme y=a_m\,x+b_m ? Réponds ensuite à la question de Malou.

Posté par
vham
re : Geometrie analytique 21-04-17 à 11:25

Bonjour,

Citation :
malou a proposé :
écris qu'elles doivent avoir le même coefficient directeur....

Savez-vous trouver le coefficient directeur de la droite d'équation y = 2x + 4 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !