Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Geométrie analytique

Posté par
0078
17-05-18 à 13:07

Salut, bon c'est un exercice de geo..je n'ai pas pu répondre à la question en fluo..Merci pour celui ou celle qui peut m'aider à le résoudre??

***Image supprimée...Tu dois recopier l'énoncé !..***

Posté par
sanantonio312
re : Geométrie analytique 17-05-18 à 13:29

Bonjour,
Tu n'as visiblement rien compris aux règles d'usage du forum!
En particulier:
- Pas de scan de texte.
- Réponses aux premières questions

Posté par
0078
re : Geométrie analytique 17-05-18 à 13:33

Ok. Merci

Posté par
0078
Geometrie analytique 17-05-18 à 13:43

S'il vous plait aidez moi dans cet exercice. Merci beaucoup?

On a un cercle C de rayon [AM]et de centre M inscrit au triangle ABD avec M(1;5/2).

***Image recadrée sur la figure...Tu dois recopier l'énoncé !..***

Geometrie analytique

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : Geometrie analytique 17-05-18 à 13:48

Bonjour

vous auriez dû taper votre question  les scans de sujet sont interdits sur ce forum.

Le dessin peut rester mais il est en contradiction avec le texte
est-ce un cercle inscrit ou un cercle circonscrit  ?
sur la figure le deuxième choix a été effectué

*** message déplacé ***

Posté par
0078
re : Geometrie analytique 17-05-18 à 13:50

Oui.. Dzl c'est un cercle circonscrit et bon.. Je suis débutante..je ferais plus d'attention

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : Geometrie analytique 17-05-18 à 14:08

que vaut le rayon du cercle ?

*** message déplacé ***

Posté par
0078
re : Geometrie analytique 17-05-18 à 14:34

R=√(x^2+9/4)

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : Geometrie analytique 17-05-18 à 14:59

pourquoi des x ?  M est entièrement connu  M(1~;~5/2)\  A(0~;~4)

AM^2=1+9/4=13/4

équation du cercle

puis équation aux abscisses des points d'intersection de  \mathcal{C} et de \mathcal{C}'

vous n'auriez pas dû ouvrir un autre sujet puisque ce n'est qu'une question de l'autre sujet portant le même nom.

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Geometrie analytique 17-05-18 à 15:54

...à lire et relire---> Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
3. RECOPIER SON ÉNONCÉ sur le forum (ne pas raconter l'énoncé, on recopie à partir du 1er mot jusqu'à au moins la question qui pose problème...),[rouge] pas de scan de sujet [/rouge], et si vous faites un COPIER-COLLER faire "aperçu" avant d'envoyer pour vérifier que tous les caractères sont bien pris en compte

4. Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés, RECOPIER SES RECHERCHES , pas de scan de brouillon de recherche dans les messages,

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Geométrie analytique 17-05-18 à 18:56

et ceci :
Geométrie analytique

tu en fais quoi ?
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !