Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Géométrie analytique

Posté par
Tacham13
13-06-18 à 20:51

Bonsoir,
Je dois expliquer pourquoi
(x-5/2)^2   - y^2 = 17/2 est impossible
Quelqu'un pourrait m'aider svp?
Est-ce toujours impossible quand on a    -y^2?

Merci d'avance

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Géométrie analytique 13-06-18 à 20:54

Bonjour,
Il manque quelque chose car c'est possible.
Il suffit de chercher avec y = 0 .
(x- 5/2)2 = 17/2 a des solutions.

Posté par
Tacham13
re : Géométrie analytique 13-06-18 à 20:55

J'ai tapé l'équation sur géogébra et il ne me le dessine pas donc impossible non?

Posté par
malou Webmaster
re : Géométrie analytique 13-06-18 à 21:00

bonsoir
tu es sur d'avoir tapé la bonne équation ?
car....
Géométrie analytique

....

Posté par
Tacham13
re : Géométrie analytique 13-06-18 à 21:01

J'ai tapé celle du prof x^2 -y^2 -5x +4 aurais-je fais une faute en la transformant?

Posté par
Tacham13
re : Géométrie analytique 13-06-18 à 21:02

Malou même quand je tape celle que j'ai donnée, il indique rien

Posté par
malou Webmaster
re : Géométrie analytique 13-06-18 à 21:03

Tacham13 @ 13-06-2018 à 21:01

J'ai tapé celle du prof x^2 -y^2 -5x +4 aurais-je fais une faute en la transformant?


ceci n'est en aucun cas une équation .....

Posté par
Tacham13
re : Géométrie analytique 13-06-18 à 21:04

=0

Posté par
malou Webmaster
re : Géométrie analytique 13-06-18 à 21:05

Tacham13 @ 13-06-2018 à 21:02

Malou même quand je tape celle que j'ai donnée, il indique rien

pourtant les unités ne sont pas bizarres
mais vérifie te transformation qui est fausse

Posté par
Brahim11
re : Géométrie analytique 13-06-18 à 21:05

Salut ,
Où appartenir x et y ? je pense que pour que l'équation soit impossible , x et y doivent appartiennent a l'ensemble Z .  tu doit relire l'exercice  

Posté par
Tacham13
re : Géométrie analytique 13-06-18 à 21:05

Aide moi car j'arrive pas a le faire

Posté par
mathafou Moderateur
re : Géométrie analytique 13-06-18 à 21:06

Bonjour,

ou l'énoncé n'est pas du tout ça ...
(interprété, raconté, tout ce qu'on veut mais pas recopié)

Posté par
malou Webmaster
re : Géométrie analytique 13-06-18 à 21:07

montre ta transformation, ligne après ligne
et écris ton énoncé complètement

Posté par
Tacham13
re : Géométrie analytique 13-06-18 à 21:07

AIDER MOI EN FRANCAIS, j'y comprends rien au math

Posté par
malou Webmaster
re : Géométrie analytique 13-06-18 à 21:08

on se calme ! on ne fait que ça, essayer de t'aider, réfléchis un peu entre 2 messages !

Posté par
Tacham13
re : Géométrie analytique 13-06-18 à 21:10

Determine pour l'équations suivantes, et si c'est possible, s'il s'agit de l'équation d'une droite d'un cercle ou d'une parabole.

x^2 - y^2 - 5x +4 =0
x^2 -5x - y^2 = -4
x^2 -5x +25/4 -25/4 -y^2 = -4
(x-5/2)^2 -y^2 = -4 +25/2
(x-5/2)^2 -y^2 = 17/2

Posté par
malou Webmaster
re : Géométrie analytique 13-06-18 à 21:11

Tacham13 @ 13-06-2018 à 21:10

Determine pour l'équations suivantes, et si c'est possible, s'il s'agit de l'équation d'une droite d'un cercle ou d'une parabole.

x^2 - y^2 - 5x +4 =0
x^2 -5x - y^2 = -4
x^2 -5x +25/4 -25/4 -y^2 = -4
(x-5/2)^2 -y^2 = -4 +25/2 erreur de recopie
(x-5/2)^2 -y^2 = 17/2

Posté par
Tacham13
re : Géométrie analytique 13-06-18 à 21:13

(x-5/2)^2 -y^^2 = 9/4 géogébra le veux quand meme pas

Posté par
malou Webmaster
re : Géométrie analytique 13-06-18 à 21:15

tu as 2 accents ^^
pas de problème...

Géométrie analytique

Posté par
Tacham13
re : Géométrie analytique 13-06-18 à 21:16

MERCI

Posté par
mathafou Moderateur
re : Géométrie analytique 13-06-18 à 21:22

geogebra :
si on tape directement l'équation de l'énoncé dans la zone de saisie
(complète et telle quelle, y compris le "=0" bien sur !!)

Géométrie analytique

en plus il donne directement si on lui demande "gentiment" la forme canonique.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !