Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géométrie analytique

Posté par
zing
23-10-19 à 20:54

Bonsoir a tous j'ai un souci sur mon devoir je voudrais de l'aide svp
On rappel si (c) et (c') sont deux cercle de centre respectifs r et r' , (c) et (c') ont deux points communs si et seulement si :|r-r'|superieur a 'inférieur a r+r'
Dans le plan rapporte a un repère , le point B a pour coordonnées (4,4) : on note (c) l'ensemble des points M tels que MO.MB==0. On note aussi (c') le cercle d'équation x2+y2-9x-4y+18=0
1) écrire une équation carterisienne (c) et en déduire que (c) est un cercle dont on précisera le centre et le rayon
2) préciser le centre ' et de rayon r' de (c')
3 démontrer que ces deux cercles sont sécant ( sa je connais pas besoin d'aide)

Posté par
malou Webmaster
re : géométrie analytique 23-10-19 à 20:55

bonsoir
et tu as fait quoi ?

Posté par
zing
re : géométrie analytique 23-10-19 à 21:04

J'ai fait ceci
1)  l'équation ma donner x2+y2-4x-4y=0 et son centre ( -2, -2) et son rayon r= 22
2 ma donner (-9/2, -2) et r= 5/2  
3 j'ai pas fait

Posté par
malou Webmaster
re : géométrie analytique 23-10-19 à 21:05

ben t'as dit que tu savais faire le 3)

Posté par
zing
re : géométrie analytique 23-10-19 à 21:08

Non non

Posté par
malou Webmaster
re : géométrie analytique 23-10-19 à 21:18

Citation :
( sa je connais pas besoin d'aide)

Posté par
zing
re : géométrie analytique 23-10-19 à 21:30

C'était pour dire k je comprends pas la dernière question
*malou> langage sms interdit sur notre site*

Posté par
malou Webmaster
re : géométrie analytique 23-10-19 à 21:34

vive la ponctuation !
( sa je connais , pas besoin d'aide)
( sa je connais pas , besoin d'aide)

eh oui......

ben utilise ton préambule

Citation :
On rappel si (c) et (c') sont deux cercle de centre respectifs r et r' , (c) et (c') ont deux points communs si et seulement si :|r-r'|superieur a 'inférieur a r+r'


tu connais les rayons
tu connais les centres
vas-y !

Posté par
zing
re : géométrie analytique 23-10-19 à 21:54

Oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !