Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géométrie analytique

Posté par
zing
25-10-19 à 06:19

Bonjour!
Bon ont dis ceci : dans le plan rapporté a un repère on considère Dm: (2m-1)x+(m-1)y+2-m=0 avec m a
1) Démontrer que la droite D passe par un point fixe que l'on déterminera
2) déterminer m pour que Dm soit parallèle a : x-2y+1=0
Merci beaucoup

Posté par
Yzz
re : géométrie analytique 25-10-19 à 06:24

Salut,

1 : choisis deux valeurs différentes de m, et cherche les coordonnées de leur point d'intersection. Il suffira ensuite d prouver que ce point est bien sur toutes les droites Dm.
2 : Ecris Dm et sous forme réduite, et égalise leurs coefficients directeurs.

Posté par
zing
re : géométrie analytique 25-10-19 à 06:26

Je comprends vraiment pas svp

Posté par
Yzz
re : géométrie analytique 25-10-19 à 07:15

Tu comprends pas quoi ici ?

Citation :
1 : choisis deux valeurs différentes de m, et cherche les coordonnées de leur point d'intersection.

Posté par
Pirho
re : géométrie analytique 25-10-19 à 07:17

Bonjour,

1: prends m=0 et m=1 et résous le système obtenu,

ensuite vérifie que le x et le y, solutions du système, vérifie (2 m-1)x+(m-1)y+2-m=0

Posté par
Pirho
re : géométrie analytique 25-10-19 à 07:18

salut, Yzz

sorry, je croyais que tu n'étais plus là!

Posté par
Yzz
re : géométrie analytique 25-10-19 à 07:30

Salut Pirho  

Je passe de temps en temps, je fais autre chose...
Prends la main quand tu veux !  

Posté par
Mathrix97
re : géométrie analytique 25-10-19 à 08:04

Bonjour,

1 - *****
2 - ***** à LIRE AVANT de répondre, merci

Posté par
Pirho
re : géométrie analytique 25-10-19 à 08:07

salut Mathrix97

je vois que tu es nouveau; n' oublie pas de lire ceci à LIRE AVANT de répondre, merci

Posté par
malou Webmaster
re : géométrie analytique 25-10-19 à 11:52

Mathrix97, désolée de t'accueillir ainsi
mais tes différentes réponses sont toutes non conformes à ce que nous avons mis en place sur notre site...nous aidons, nous ne distribuons pas des réponses toutes faites
Merci à toi de le comprendre.
(modérateur)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !