Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par Profil Devoirs33re : Géométrie analytique 06-06-22 à 14:35

C'est une erreur de frappe.

Posté par
hekla
re : Géométrie analytique 06-06-22 à 14:38

C'est vrai 5 et ( sont sur une même touche si l'on ne dispose pas d'un pavé numérique

Posté par Profil Devoirs33re : Géométrie analytique 06-06-22 à 14:44

IM ( x - 2 ; y + 2,5)
AB ( 10 ; -1)
IM . AB = 0
IM . AB = (x - 2 ) * 10 + ( y +2,5) * (-1)
                  = 10 * x + 10 * (-2) + (-1) * y + (-1) * 2,5
                   = 10x - 20 - 1y - 2,5
IM . AB = 10x - 1y - 22,5 = 0 ?

Posté par
hekla
re : Géométrie analytique 06-06-22 à 14:48

Une équation de la médiatrice de [AB] est

10x-y-22,5=0

1y=y donc on n'écrit pas le 1

Bien

Posté par Profil Devoirs33re : Géométrie analytique 06-06-22 à 14:49

D'accord
Merci infiniment pour votre aide.

Posté par
hekla
re : Géométrie analytique 06-06-22 à 14:56

De rien

Petit résumé sur les équations cartésiennes de droites

Droite passant par A et B.

on écrit alors que (AB) est l'ensemble des points M tels que \vec{AM} $et $ \vec{AB} sont colinéaires

Droite perpendiculaire à (AB) et passant par C.  

on écrit alors que cette droite est l'ensemble des points M tels que \vec{CM}\cdot \vec{AB}=0

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !