Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

geometrie analytique

Posté par nina (invité) 16-03-04 à 18:34

Bonsoir tlm, jai un petit probleme avec un exo de geometrie dans
l'espace.

ABCDA'B'C'D' est un parallelepipede. On donne A(1,1,2) B (2,-1,0) D(2,3,5) B'
(4,7,9).

Trouver les coordonne des autres sommets de ce paralelepipede.

Merci, pourriez vous me donner la méthode? (je sais que c pa difficile mais
je suis pas douée en geometrie dans lespace)

Posté par
Victor
re : geometrie analytique 16-03-04 à 19:32

Bonsoir,

Le point C est tel que ABCD soit un parallélogramme :
AB=DC en vecteurs
Si C(x;y;z) on a
AB(1;-2;-2) et DC(x-2;y-3;z-5).
Donc x-2=1;y-3=-2;z-5=-5
Donc C(3;1;0)

Pour les autres points, on utilise la fait que
AA' = BB' = CC' = DD' (en vecteurs).

BB'(2;8;9)
On en déduit par la même méthode que pour C.
A'(3;9;11); C'(5;9;9) et D'(4;11;14)

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !