Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géometrie analytique dans le plan

Posté par eva71200 (invité) 19-09-06 à 22:19

bonjour j'ai un petit soucis en math :dans un plan orthonormal, il y a les points A(-3;-3) , B(1;1) , C(-4;4)
1)donner les équations cartésienne de (ab) (ac) et de delta perpendiculaire en B à la droite (AB)
2)déterminer en fonction de M un point de coordonnées x et y les distances aux droites (ab) et (ac)
3)déterminer l'ensemble des points equidistants des droites (ab) et (ac)
la suite de l'exercice je l'ai trouvé.
1) pour (ab): 4x-4y=0
pour (ac) : 7x+y+24=0
pour delta : 4x+4y-8=0
2)distance de m a la droite (ab): (4x+4y)/racine dde 32
distance de m a la droite (ac) : (7x+y+24)/racine de 50
en revanche la derniere question me pose problème merci de bien vouloir m'aider!

Posté par
ciocciu
re : géometrie analytique dans le plan 19-09-06 à 22:42

salut
une équation de droite se donne sous la forme équation réduite donc y=....
ça t'évitera d'écrie 4x-4y=0 qui se simplifie par 4

enfin pour la méthode car j'ai pas vérifié tes calculs
le point M est équidistant de (AB) et (AC) ssi les distance de M à (AB) et M à (AC) sont les même donc
.....=......
voilà
à finir
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !