Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Géométrie analytique suite

Posté par
MrX
11-12-16 à 16:30

Bonjour ,Déterminer l'abscisse a l'origine et l'équation sous la forme canonique des droites dont il est question dans chacune des situations suivantes
D) une pente de 4 et B(-8,0)
Dans le corrigé ça donne 4x+32 et l'abscisse -8 moi je suis arrivé à y=4x-32 et l'abscisse 8 ou est mon erreur merci de vos explications

Posté par
kalliste
re : Géométrie analytique suite 11-12-16 à 16:34


Bonjour,

Ce serait bien de voir ce que tu as fait...

Posté par
Glapion Moderateur
re : Géométrie analytique suite 11-12-16 à 16:37

oui y = 4x + 32 (si on fait x = -8 ça redonne bien y = 0 alors que dans ton équation ça n'est pas le cas)

" l'abscisse a l'origine" ? l'ordonnée plutôt non ? sinon je ne vois pas très bien ce que ça veut dire ?

Posté par
cocolaricotte
re : Géométrie analytique suite 11-12-16 à 16:39

Bonjour,

Moi avant de répondre à ce nouveau sujet, j'aimerais bien recevoir des nouvelles de l'autre sujet qui nous laisse dans 'incertitude quant à son énoncé.  

Posté par
cocolaricotte
re : Géométrie analytique suite 11-12-16 à 16:53

Autre question : c'est quoi "l'abscisse a l'origine" ?

Un peu de sérieux. Recopier un énoncé correctement c'est la moindre des choses pour recevoir une aide efficace.

Posté par
MrX
re : Géométrie analytique suite 11-12-16 à 17:52

L'autre j'ai réussi à le résoudre c'est pour cela que la je vous poses une question sur ceci

Posté par
MrX
re : Géométrie analytique suite 11-12-16 à 17:53

La m c'est la pente le taux de variation,abscisse à l'origine c'est quand y=0 et l'ordonne d'origine Si x=0,y=?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !