Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Géométrie analytique: vérifier si ce que j'ai trouvé est juste

Posté par
capuch
18-09-07 à 18:39

bonjour a tous,

voici mon énoncé et mes réponses; j'aimerais savoir si elles sont correctes:

quelle est l'équation de la droite orthogonale aux droites d'équation x = 2y + 1 = z - 3 et 3x = y = 2(z-2) et passant par le point (1,4,5)?

Quelle est l'équation du plan perpendiculaire à ces droites et passant par ce point?


alors pour la droite j'ai trové:

[-10(x - 1)]/9 = -5y - 20 = z - 5

et pour le plan:

(-10x/9) + 5y - z + (685/9) = 0


est ce que cela est juste?

merci

Posté par
cailloux Correcteur
re : Géométrie analytique: vérifier si ce que j'ai trouvé est ju 18-09-07 à 19:01

Bonsoir,

Pour la droite, une petite erreur de signe: +20 au lieu de -20;

Il vaut mieux l' écrire sous cette forme:

\frac{x-1}{9}=\frac{y-4}{2}=\frac{z-5}{-10}

Pour le plan, je suppose qu' il faut calculer l' équation du plan perpendiculaire à la droite précédente et passant par le point donné.

Essaie de l' obtenir sous la forme ax+by+cz+d=0 avec a,b,c et d entiers.

Sauf erreur, 9x+2y-10z+33=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !