Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Geométrie (angles)

Posté par
LOULOU58
26-03-15 à 18:50

Bonjour.
Après des essais je n'arrive toujours pas a tracer un angle de 275°.
Comment faire s'il vous plait?

Posté par
fenamat84
re : Geométrie (angles) 26-03-15 à 18:59

Bonsoir,

A combien de degrés est égal un angle plat ?

Posté par
LOULOU58
re : Geométrie (angles) 26-03-15 à 19:46

180

Posté par
fenamat84
re : Geométrie (angles) 26-03-15 à 20:40

OK.
Donc, tu peux remarquer que :

275° = angle plat + angle droit + 5°.

C'est les 3/4 d'un cercle complet auquel tu rajoutes 5°.

Posté par
LOULOU58
re : Geométrie (angles) 26-03-15 à 20:48

merci

Posté par
dpi
re : Geométrie (angles) 27-03-15 à 11:29

Bonjour,

Comme c'est angle est supérieur à 180 °
Il peut être dessiné avec son supplémentaire:
360-275 =85°
donc 90-5 (presque droit)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Geométrie (angles) 27-03-15 à 11:57

Bonjour,

Formellement parlant il ne s'agit pas du "supplémentaire" (qui est le complément à 180°) mais du "complément à 360°", qui ne porte pas de nom spécial. (complémentaire tout court est complément à 90°)

Posté par
dpi
re : Geométrie (angles) 27-03-15 à 15:29

>mathafou

c'est d'ailleurs curieux qu'i n'y ait pas
de qualificatifs dans ce cas

Posté par
juju55
re : Geométrie (angles) 05-07-15 à 10:57

bonjour un angle plat et egal a 180°  ET 275° et egal au 3 quart  d un cercle

Posté par
mijo
re : Geométrie (angles) 05-07-15 à 11:15

Bonjour à tous
juju55
Pourquoi intervenir en dernier quand tout a été dit et pour écrire une bêtise.

Citation :
275° et egal au 3 quart  d un cercle

360°*3/4=270°
relis ce qu'a écrit fenamat84
Citation :
C'est les 3/4 d'un cercle complet auquel tu rajoutes 5°.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !