Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

geometrie angles et paralleles

Posté par
julius57
04-03-11 à 14:52

1) construire un triangle OAB tel que:OB= 7 cm, A^OB= 50° et OA^B= 70°
2) construire
a) les symétriques A' et B' des points A et B par rapport au point O
b) la bissectrice [Ox) de l'angleA^OB
3)
a) prouver que cette bissectrice n'est pas parallèle à la droite (A'B')
( indication : chercher d'abord la mesure de l'angle A'B'^O )
b) quelle devrait etre la mesure de l'angle O^BA pour que (A'B') soit parallèle à [Ox)
pourquoi?  

JE N4ARRIVE PAS DEMONTRER QUE LES DROITES NE SONT PAS PARALLELES, MERCI SI QUELQU'UN PEUT M'AIDER

Posté par
caylus
re : geometrie angles et paralleles 04-03-11 à 15:46


Ave Julius,

Cela ira mieux avec un petit dessin.
Pq l'angle OBM mesure-t'il 60°?
Pq l'angle OMB mesure-t'il 95°?

geometrie angles et paralleles

Posté par
julius57
angles et parraleles 05-03-11 à 14:11

en fait l'angle b fait 70° et l'angle a fait 50° LA BISSECTRICE OX N4EST PAS PARRALELE A A'B' elle est dans l'autre sens et je ne sais pas prouver pourquoi elle n'est pas parallele à la droite A'B', je te remercie de ta réponse mais je ne sais pas comment integrer un dessin sur le forum



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !