Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géométrie avec des barycentres

Posté par
la-nul-xD
05-12-10 à 13:59

Bonjour,
depuis hier je rame sur un exercice et je n'ai pas avancé -_-'. Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?

ABC est un triangle équilatéral de 5 cm de coté.
On note G son centre de gravité.
On note H le barycentre de (A ; -1) , (B ; 2) et (C ; 1)
Soit F = bar {(A ; - 2) ;(B ; 1)}

1. Faire la figure (justifier les placements de F et H)
Alors ça s'est fait :
(quand je met v devant les lettres c'est que c'est un vecteur)
vAH = 1/2 (2 vAB + vAC)
vAH = vAB + 1/2 vAC

vAF = - 1 vAB
vAF = vBA

2. Là c'est la catastrophe total, je ne sais pas du tout qu'est-ce que je dois démontrer. Si vous auriez une petite piste ça m'arrangerais . J'ai réussi à trouver la longueur de tous les segments mais je ne sais pas quoi en faire -_-'.

3. Cette question j'ai réussi .

Merci d'avance pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !