Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Geometrie avec racines (aide important)

Posté par Patrick (invité) 11-12-03 à 14:43

KLM est un triangle rectangle en L

1)Sachant que KL=racine de 3-1 et que LM=racine de 3+1 calculer la valeur exacte
de KM

2)Calculer l'aire du triangle KLM

Posté par
Océane Webmaster
re : Geometrie avec racines (aide important) 11-12-03 à 19:26

- Question 1 -
Dans le triangle KLM rectangle en L, j'utilise le théorème de Pythagore
:
KM² = LM² + KL²
KM² = (3 + 1)² + (3 - 1)²
KM² = (3)² + 23 + 1 + (3)²
- 23 + 1
KM² = 3 +1 + 3 + 1
KM² = 8
Donc :
KM = 8
KM = (42)
KM = 22


- Question 2 -
Pour calculer l'aire du rectangle KLM, tu utilises la formule suivante
:
A = (basehauteur) /2
= (LKLM ) / 2
= (3 - 1) (3 + 1) / 2
= ((3)² - 1)/2
= 2/2
= 1


Voilà voilà, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !