Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Géometrie avec thalés

Posté par
nulinfo
02-11-09 à 11:56

Bonjour
j'ai besoin d'aide
ABC est un triangle équilatéral de côté 12 cm. On construit le rectangle MNPQ tel que M et N soient
des points de [ AB ] , Q est un point de [ AC ] et P un point de [ BC ] . En outre, on pose
NB = x. I est le milieu de [ AB ] .

2.Montrer que MN = 12 − 2 x et MQ = 3 x.

6. Pour quelle valeur de x MNPQ est un carré ? Calculer l'aire correspondante.

Merci d'avance

Géometrie avec thalés

Posté par
nulinfo
Exo Fini 02-11-09 à 20:09

Désolé mais j'ai trouvé comment faire
Merci

Posté par
voiturette
re : Géometrie avec thalés 02-11-09 à 20:19

Salut! j'ai le même exercices que toi ( c'est pas le numéro 54p 76? )
Tu peux m'expliquer vite fait comment t'as fait? Personne répond à mon topique du dessous

Posté par
nulinfo
re : Géometrie avec thalés 03-11-09 à 14:05

Salut
je vais essayé de t'expliquer et non ce n'est pas l'exercice 54p76 pour moi.

Pour MN tu fait MN=AB-AM-NB tu remplace par les nombres ou lettres.puis tu obtient 12-2x

En suite pour MQ= V3x Il faut appliquer Thalès.En démontrant que le triangle ACI est rectangle tu fait Pythagore pour trouver IC et tu peut maintenant appliqué Thalès.

6) Il y a juste a faire une équation

Bonne Chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !