Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

geometrie bonsoir a tout

Posté par
tanguy
14-03-08 à 20:52

trace un triangle RSTU RS=7cm ST=6cm trace le segment SU
(d) perpendiculaire a (SU)passe par T(d)coupe (SU)en I
(e) perpendiculaire a (SU)passe par R(e) coupe (TU)en J
justifie (RJ) et (IT)sont paralleles

Posté par
padawan
re : geometrie bonsoir a tout 14-03-08 à 20:55

Bonsoir,

On sait que (d) et (e) sont toutes les deux perpendiculaires à (SU) par construction.
Or si deux droites  sont perpendiculaires à une même troisième droite, alors elles sont parallèles entre elles.
Donc (d)//(e).

Voilà,
padawan.

Posté par
tanguy
geometrie 19-03-08 à 16:16

bonjour a tous
j ai un probleme de figure aider moi
rectangle RSTU tel que RS=7 ST=6 puis trace le segment (SU)
trace la droite (d) perpendiculaire a la droite (SU)passant par T(d)coupe (SU) en I
trace (e) perpendiculaire a (SU)passant par R (e) coupe (TU)en J
justifie que les droites (RJ) et (IT) sont paralleles
que peut on dire de la nature du quadrilatere RITJ

*** message déplacé ***

Posté par
tanguy
geometrie 19-03-08 à 17:05

BONSOIR A TOUS
QUELQU UN PEUT MAIDER CAR JE ME DEMANDE SI IL N Y A PAS UNE ERREUR DANS L ENONSER

Posté par
eleve3eme
re : geometrie bonsoir a tout 19-03-08 à 17:41

oui tu as un probleme dans ton ennoncer car les droites d et e sont les mêmes !

Posté par
tanguy
GEOMETRIE 19-03-08 à 18:05

BONSOIR A TOUS
POURQUOI ON DEMANDE DE JUSTIFIER QUE LES DROITES (RJ) et (IT)sont parralleles
si il a un probleme d enoncer si d et e sont les meme droites

Posté par
tanguy
geometrie 19-03-08 à 18:58

bonsoir a tous de l aide svp car je comprend plus rien
je dois rendre ce dm demain

Posté par
tanguy
geometrie 19-03-08 à 19:37

bonsoir a tous
quelqu un connait il une reponse pour m aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !