Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie ... c ***

Posté par picsou (invité) 04-04-04 à 10:27

probleme de geometrie  moi  

bon si vous pouver me  le faire ce serait super .
jcommence alors ?
oki c parti : je vai essayer detre le plus precis possible mais comme
il ya une figure asser bizare je peut pas vous la decrire .
exercice 1:

on considere la figure (ki a sur mon papier) ou les longueurs sont donner
en cm:
-les droites (cf) et(bg) se coupent en E .
-les points A,G,F sont aligner.
les droites (BC) ET (AF) sont paralleles.
voici les longueurs:
EC=7 ; EG=8 ;EB=6 ;EBC (il ya un chapeau ki recouvre aBc ki est pointu
sur le B)=90° , aBg (pareil ke pour abc  pointu sur le B toujours
)=20°
pour chacune des question suivantes ,donner la valeur exacte puis arrondie
a 0.1 pres :
1) calculer la longueur BC
2)calculer la longueur EF
3)calculer la longueur AG

exercice 2:
ABCDEFGH est un cube en perspective  darete 6 cm
on note I le milieu de larete [FG]
1)Calculer le volume ,exprimer en cm(cm cube) ;de la pyramide BFEI  
2)calculer la valeur aprocher arrondie au degrer de  langle FEI(avec un chapeau
ki recouvre FEI pointu sur le E)
3)demontrer que :IE = 35 cm

et encore dune figure  ! ca doit etre dure pr vous kan meme  non ??
sinon merci davance !!   

Posté par
Victor
re : geometrie ... c *** 04-04-04 à 11:20

Non, on ne peut pas te le faire
On peut simplement t'aider à le faire...
Indique ce que tu as essayé de faire et on t'aidera.

@+

Posté par (invité)re : geometrie ... c *** 04-04-04 à 13:53

pour lexercice avec le cube en perspective  jai trouver sa :

- Volume de la pyramide BFEI -
V = (1/3) × aire de la base × hauteur
= (1/3) × (FI × FB)/2 × FE
= (3× 6 × 6)/6
= 18

V = 18 cm3


- Angle FEI -
Dans le triangle EFI rectangle en F, on a :
tan FEI = FI/FE
= 3/6
= 1/2

Donc : FEI  27°


- Longueur IE -
Dans le triangle FEI rectangle en F, on applique le théorème de Pythagore
:
IE² = FI² + EF²
= 3² + 6²
= 9 + 36
= 45

Donc :
IE =  45
=  (9 × 5)
= 3  5

Donc :
IE = 3  5 cm

c bon ?? ou  jai  des erreures ?

Posté par picsou (invité)re : geometrie ... c *** 04-04-04 à 13:53

jai oublier de preciser ke c moi lauteur de lanonyme  

Posté par (invité)re : geometrie ... c *** 04-04-04 à 13:59

et pour lexercice 4
cest le seul ou jy arrive pas
cest le seul  
sinon  aije bon ou dit moi si jai une faute  et pour lexo 4  tu peut
faire un truc  pour  sa ?
   merci davce



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !