Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Géométrie Chaînon

Posté par
LePetitJeune
02-11-14 à 14:49

Salut tous le monde je n'arrive pas du tout à cela quelqu'un peut il m'aider ? :

1)Compléter le chaînon déductif suivant:
.Pour tout quadrilatère ABCD, on sait que (AB)//(CD) et AB=CD
.Si ...........................................................
.On conclut que...................................................................



2)Voici une rédaction de démonstration.
a) Préciser ce qui est faux, ce qui manque.
b) Vous proposerez ensuite un correction de cette démonstation.
<< On sait que ABCD est un parallélogramme.
si un quadrilatère a des côtés opposés parallèles deux à deux, alors c'est un parallélogamme.
Donc (AB)//(CD).
De plus on sait que (EF)//(AB)
Donc (EF)//(CD)>>

Posté par
Life
re : Géométrie Chaînon 02-11-14 à 14:53

Pour la question 1 je pense qu'il faut faire :
Si (AB)//(CD) et que AB=CD
On en conclu que (AD)//(BC) et que AD=BC

Posté par
LePetitJeune
. 02-11-14 à 14:56

Ok merci pour la premiere réponse

Posté par
Life
re : Géométrie Chaînon 02-11-14 à 15:08

Pour la question 2 :
On sait que ABCD est un parallélogramme.
Si un quadrilatère a ses côtés opposés parallèles deux à deux, alors c'est un parallélogramme. FAUX
Donc (AB)//(CD). VRAI
De plus on sait que (EF)//(AB) FAUX
Donc (EF)//(CD)>> FAUX

Pour qu'un quadrilatère soit un parallélogramme, il faut que ses côtés opposés deux à deux soient de même longueur et parallèles. Il faut aussi que les angles opposés deux à deux soient de même mesure et que les diagonales de ce quadrilatères se coupent en leurs milieu, ce qui donnera le centre de symétrie du parallélogramme.
Donc (AB)//(CD) et (AD)//(BC).
Ensuite, AB=DC et AD=BC.
De plus, = et =.
Pour finir, AC=BD.

Posté par
LePetitJeune
Life is Boss 02-11-14 à 15:20

Merci beaucoup Pour ton aide

Posté par
LePetitJeune
re : Géométrie Chaînon 02-11-14 à 15:24

Par contre Au moment de la phrase : De plus, Image = Image et Image =Image Il y a quoi derriere cette image ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !