Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Géométrie complexe : petite question

Posté par Kib (invité) 24-01-05 à 20:32

Salut à tous !
Je suis déjà passé ce week end étant donné que je révise pour le bac blanc de demain (vivement que ça se termine)
Donc aujourd'hui je révise les complexes et je bute sur une question :

Dans le plan complexe rapporté à un repère orthonormal (O u v) les points A et B ont pour affixes ;
Za = 1 ; Zb = 2
o est un réel de l'intervalle ]0;[ ; M est le point d'affixe z = 1 + e^(2io).

Prouvez que M appartient au cercle C de centre A et de rayon 1.


Merci d'avance

Posté par Kib (invité)re : Géométrie complexe : petite question 24-01-05 à 21:02

petit up !

Posté par barbarossa (invité)re : Géométrie complexe : petite question 24-01-05 à 21:02

bonsoir
le pt M(x,y) appartient au cercle de centre A(1,0) ssi
(x-1)²+(y-0)²=1
avec pour M x=1+cos2 et y=sin2
soit(1+cos2-1)²+(sin2)²=
cos²2+sin²2=1 donc le point M de coordonnees 1 + e^(2io) appartient bien au cercle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !