Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

géométrie configuration du plan et application dans l espace

Posté par ange1612 (invité) 12-10-05 à 18:54

bonjour tout le monde, eske kelkun pourais maider parceke ji arrive pa du tout!! merci d'avance


ABCDEFGH est un parallépipède rectangle tel que AB=8, AD=s et AE=4 realiser c parallépipède en perspective cavalière puis réaliser un patron du solide ABCDEFGH.
1° Calculer les longueurs des diagonales des faces ABCD, ABFE, ADHE et comparer ces longueurs aux valeurs mesurées sur le patron.
2° On définit les point I de [FE] par FI=2. Dans le plan (ABF), la droite passant par I et parralèle a (EB) coupe (FB) en J; dans le plan (FBC), la droite passant par J et parrallèle à (BG) coupe (FG) en K.
a) Placer les points I, J,K sur le patron
b)Calculer les longuers FJ et FK.
c)Montrer que ls droites (IK) et (EG) sont parallèlles.
d) Dessiner chacun des triangles ABG et IJK en vraie grandeur(en expliquant la construiction), et comparer les rapports IJ/EB, JK/BG et KI/EG..
e) Soient V1 le volume de la pyramide FEBG et V2 celui de FIKJ.
Calculer V1, V2 et V1/V2
f)vérifier que V1/V2= (IJ/EB)3(au cube)

Posté par céleste (invité)re : géométrie configuration du plan et application dans l espac 13-10-05 à 20:11

commence par dire quelque idée

Posté par
barjrne
re : géométrie configuration du plan et application dans l espac 09-09-18 à 20:25

Qui peut repondre a ange1612 car je pas faire moi aussi l exercice please



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !