Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

geometrie dans l espace

Posté par
rastapouer
23-11-06 à 07:11

salut

je ne comprend pas quand on me dit

on consider les plasn p1, p2, p3 d equations

x+y+z=4 POUR p1  3y+z=6 pour p2   3x+2y=6  pour p3

1° representer ces trois plans par leurs traces sur les plans de base dans un repere.

MERCI BCP

Posté par chris07azote (invité)re : geometrie dans l espace 23-11-06 à 10:57

P2 et p3 sont des droites que tu peux representer dans les plans yz et xy, par exemple pour p3 ca donne y=3-1.5x que tu sais tracer depuis longtemps...
ces deux plans tu peux donc les tracer en 2D...
Pour p1 c'est un peu plus compliqué, mais simple apres explication,
Pose x=0 et y=0 donc z=4
Pose x=0 et z=0 donc y=4
Pose z=0 et y=0 donc x=4

Dans ton plan 3D tu dessines donc un triangle (un plan ca s'apelle) qui passe par les points (0.0.4) (0.4.0) et (4.0.0)et si tu regardes bien, c'est trois droites chacune dans un plan 2D x+z=4, x+y=4 et y+z=4
et voili c'est fini
si tu comprend pas refais signe
cd
chris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !